注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马,凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!!“蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。” 鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者,被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。

网易考拉推荐

【葉红原創】五律诗· 葉氏远祖始祖记  

2017-01-23 21:37:50|  分类: 萨菲诗说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【葉红原創】过年*回家 二*五律诗· 叶氏远祖始祖记 - 萨菲 - 眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬
 颛顼皇帝 叶氏家族远祖
【葉红原創】过年*回家 二*五律诗· 叶氏远祖始祖记 - 萨菲 - 眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬
叶公 叶氏家族近祖
【葉红原創】五律诗· 葉氏远祖始祖记 - 萨菲 - 眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬
     

五言诗数首· 

何勋归旧国,希姹在中华

  渤海国叶姓家谱记

撰文/萨菲 葉红 

题记——
彻夜东京撼破扉,萧宁古塔一灯微。忽汗回首三千里,刿目怵雁飞。
 瑞雪映丰裕稻香棉白千畴浪,金鸡唱叶氏子孙志成四海春。 


闻达升三清,远祖颛顼帝。始起沈诸梁凤鸾殆相亚。
玉慧与永贵,世侍甄事理犹淳厚之,去驰勋业驾。
今年响水观,恍若契丹颊只恐靺鞨游,又疑染羽化。
风馀撼堰塞,云破乡榭故。望极忽汗海,行偃镜泊峡。
重障,月书夙一家。绨帙为叶公,政界封邑侠
源于百越族,萨满叶赫勒松盖尼赫理,泉绅赫哲罅。
黎旭过知趣,馥郁东京舍。锵佩诸森孙焚躬史传
禄叶哷氏,有志虎尔哈勋归旧国,希将在中华


 
闻达升三清,祖有上中下。
儿女乘佩服,束身自修亚。
玉慧与永贵,世侍甄事理
享誉,去驰勋业驾。
今年响水观,恍若契丹
只恐靺鞨游,又疑染羽化。
风馀撼堰塞,云破乡榭故。
望极忽汗海,行
镜泊峡。
重海,月书夙一家。
绨帙为叶公,政界封邑侠
源于百越族,萨满叶赫勒
松盖尼赫理,泉绅赫哲罅。
黎旭过知趣,馥郁东京舍。
锵佩诸
森孙焚躬史传
禄叶哷氏,有志虎尔哈
勋归旧国,希将在中华


世界葉氏總譜
世界叶氏联谊会 叶氏新闻公告*世界叶氏联谊总会章程
【葉红原創】五律诗· 葉氏远祖始祖记 - 萨菲 - 眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬
 

【葉红原創】五律诗· 葉氏远祖始祖记 - 萨菲 - 眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬【葉红原創】五律诗· 葉氏远祖始祖记 - 萨菲 - 眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

【葉红原創】五律诗· 葉氏远祖始祖记 - 萨菲 - 眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬
 
 
世界叶氏联谊会在河南叶县举办



  新华社郑州10月9日电  (记者桂娟)九九重阳节期间,来自海内外的300多名叶氏后裔在叶氏祖居地———河南省叶县举行了2000年世界叶氏联谊会。
    新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚等13个国家,中国香港特别行政区、台湾以及内地20多个省份的叶姓人士分别组团参加了这次联谊会。
    联谊会期间,代表们参加了公祭叶公、叶公文化研讨会、经贸洽谈会等系列活动,并成立了世界叶氏联谊会的组织机构,通过了联谊会章程。
    春秋时期楚国著名的政治家、军事家叶公沈诸梁,被楚昭王封为叶邑尹而始姓叶。叶公为政期间,修陂凿渠、淳理民风,还平定了白公胜的叛乱,深受百姓爱戴。叶公的后人以叶为姓,自战国以后逐渐由中原地区向南方及海外播迁。如今,数以百万计的叶氏子孙遍及世界五大洲。
    河南叶县人民政府举办的这次活动,得到了中国侨联、河南省侨联和海内外叶氏社团和叶裔同胞的大力支持。
  
    《人民日报海外版》 (2000年10月10日第五版)

         世界叶氏后裔迎来了自己的盛大节日——“世界叶氏联谊总会第三次代表大会”在祖根地河南平顶山盛大揭幕。来自马来西亚印度尼西亚新加坡泰国等十多个国家,以及港、澳、台等地区的叶氏后裔代表一千二百多人重回祖地,共叙亲情,共谋发展。叶剑英元帅之子、全国政协原常务副主席叶选平国家宗教事务局局长叶小文等分别发来贺词,祝愿叶氏根深叶茂,祝愿祖根地叶县各项事业蒸蒸日上。
  中国侨联副主席李雪莹在致辞中说,叶县是全世界叶姓华人的发源地、祖居地。今天,来自海内外的叶氏代表汇集祖居地,寻根祭祖、增进交流、共谋发展,必将进一步促进全世界叶裔同胞的相互了解,也会为广大叶氏后裔居住地和祖居地的经济社会发展起到巨大的推动作用。她希望海内外叶公后裔始终以诚相待,加强沟通、增进互信,真正做到彼此心相连、情相容、力相合,为祖国变得更加和谐与繁荣,做出不懈努力。
  世界叶氏联谊总会会长叶伯球表示,此次盛会的召开,使全世界叶氏宗亲再聚祖地,祭祀先祖,弘扬祖德,是叶氏宗亲的一件意义重大,振奋人心的喜事。他倡议叶氏后裔以这次盛会为平台,加强宗亲之间的沟通,促进相互了解,增进海内外叶氏宗亲爱国爱乡的热情。
  平顶山市拥有丰厚的姓氏文化资源,鲁山是世界刘氏祖庭,叶县是全球叶姓华人的祖地。公元前五百二十四年,楚国以叶邑封当时著名的政治家、军事家、身兼令尹和司马的重臣沈诸梁,并赐予叶姓,史称“叶公”。叶氏由此起源,叶县故为天下沈姓、叶姓根之所在。二000年重阳佳节,叶县举办首届世界叶氏联谊会以来,不断有叶氏后裔从世界各地到叶县寻根问祖、投资发展。
  是次大会由平顶山市政府、河南省归国华侨联合会主办,世界叶氏联谊总会等承办。香港太阳集团主席叶肇夫、泰国华商联合会总会长刘惊庭、马来西亚丹斯里拿督刘南辉、马来西亚叶氏宗亲总会会长叶谋通、香港叶氏宗亲总会首席会长叶仕杰等知名人士出席了今天上午的开幕式。 


爷爷叶玉慧 父亲叶永贵

三清 

三清,道教的三位至高境界。
玉清境上清境太清境。我叶家两代三清名:郭云清 叶青云 叶青

黎旭 [lí xù]  :黑暗与光明 

森孙 [sēn sūn] : 众多孙子

叶县最大的名人“叶公” 叶公,本姓沈,名诸梁,春秋时人。当时天下大乱,群雄并起,楚国因灭了应国,建立了叶邑(西汉时才更名叶县),沈褚梁遂受封于叶,楚国封君那时皆称公,所以就叫他叶公,叶氏也由此起源。也许是“叶公好龙”的故事太过生动,人们只记住了那个虚妄可笑的叶公,而忘却了那个平叛救国,充满诗意的叶公。

  
                                                颛顼——上古部落联盟首领

  颛顼、帝喾是上古时期“三皇五帝”中的第二位和第三位帝王,前承炎黄,后尧舜,奠定华夏基根,是华夏民族的共同人文始祖。国学大师范文澜先生在《中国通史简编》中写道:“汉以前人相信轩辕黄帝、颛顼、帝喾三人为华族祖先,当是事实。

【葉红原創】五律诗· 葉氏远祖始祖记 - 萨菲 - 眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

  一家和和睦睦,一年开开心心,一生快快乐乐,一世平平安安,
天天精神百倍,月月喜气洋洋,年年财源广进!! 

烟花绽放,是吉祥的新年; 春联书写,是大红的喜悦;年味浓浓,是快乐的团聚;
甜甜祝愿,是幸福的传递。祝您鸡年大吉!!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017