注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马,凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!!“蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。” 鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者,被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。

网易考拉推荐

【葉红原創】那一页沧桑历史  

2016-09-26 01:37:55|  分类: 萨菲诗说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

  [同題]那一頁沧桑历史  【原創】 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺丗 HUOYAN


《音画》夏雪为中国共产党建党九十周年献礼 - 夏雪 - 各位朋友大家好!欢迎您走进夏雪的音画空间


[同題] 那一頁沧桑历史  【原創】 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺丗 HUOYAN 

 


那一页沧桑历史

七律 撰文/葉红



   煌煌中华烨煜史,五千雍乾嘉道明。太昊羲农轩辕祖,尧禅让禹授承

放桀晦径天戡乱伐夏殷汤擅政功敛策伊尹佐武。盘庚迁又殷

戾虏黎庶,列帮侵耗虐暴,辛亥覆族,劫盗窃诸侯丞

嘉峪城筑世纪天成羽翰升。耸壑国泰豪迈绩華嗄世界惊。



煌煌中华烨煜史,五千雍乾嘉道明。

伏羲神农轩辕祖,尧舜禅让禹授承

夏桀晦径天戡乱擅相换易擅政功

敛策鸣条。盘庚东迁又殷

戾虏黎庶,列幫侵耗虐暴诤

辛亥覆族,劫盗窃诸侯

嘉峪城筑世纪天成羽翰

耸壑国泰豪迈绩,崛岉華厦世界惊。 






伟大领袖——毛泽东生平全纪录(上、下)(最完整最全面) - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来,


烨煜:(烨煜)yè yù 1.乐音繁盛貌。“钟鼓铿鍧,管弦烨煜。” 李善 注:“烨煜,声之盛。”《宋史·乐志十三》:“管弦烨煜,钟鼓喤喤。”2.光华闪烁貌。
  鸷:[zhì]凶猛的鸟,如鹰、雕、枭等。;凶猛:~强(勇猛)。~悍


  崛岉:(高耸的样子)  。崛岉 jué wù  高耸貌。 〔崛岉〕(山)高峻,如“屹山峙以纡郁,隆岉岉乎青云。”  

  擅政:擅:shàn〈动〉擅政(独揽朝政);(独揽权柄)

殷盈:yīn yínɡ 殷盈 1.丰盈,富足。 汉 应劭 《汉官仪》卷上:“京兆。绝高曰京;京;大也。十亿曰兆。欲令帝都殷盈也。” 2.众多。

敛策:收起马鞭。喻归隐。 晋 陶潜 《祭从弟敬远文》:“余尝学仕,缠绵人事,流浪无成,惧负素志,敛策归来,尔知我意。
鸣条:"鸣条"之战,是夏朝末年(约公元前1600年)在的战争中,商汤率领商部落士兵与夏军在鸣条(今山西运城夏县之西,一说在河南封丘东)进行的一场决战。
强鸷:qiáng zhì  强鸷(强鷙) 强暴凶狠。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017