注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马,凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!!“蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。” 鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者,被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。

网易考拉推荐

【引用】【原创】格律詩詞的火花(002)  

2012-05-18 03:11:57|  分类: 萨菲诗说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】格律詩詞的火花002 - 呼正林 - 呼正林「镜缘斋」

格律詩詞的火花(002

七言絕句:呼正林、「鎏澜哆妮萨菲」

 

答「鎏澜哆妮萨菲」

作者:呼正林

 

 

恬淡平庸自可裁,繁华无数谁在怀?

陆良八老青山在,唤醒荒山绿色来。

 

 

附「鎏澜哆妮萨菲」:《评“当代愚公:陆良八老(续五)

 

【原创】格律詩詞的火花002 - 呼正林 - 呼正林「镜缘斋」

 

您好!恭致谢意!恭祝快乐!

评《当代愚公:陆良八老(续五)

作者:鎏澜哆妮萨菲

 

 

 

双手馗龙千古美,两臂投畀万阖彩。

九畴奕霸持金火,八圣锤镰斧斫载!

 

 

 

 

劳动荣耀!劳动荣峻!劳动荣秩!劳动荣辉!劳动快乐!劳动万岁!

华夏国际驾驭者·博闻谨行斡旋天下

蓝钻五星强力推荐!圈子因您而骄傲!!春眉嫣姹箨,驭蒲紫茸章;朝弄尘泥海,夕披丹霞裳!

本两周同题的题目是:《农谚里的村庄》《母爱斡维天地间》《视阈劳动者》任选其一,体裁不限、字数不限,请于515日中午12点前将作品以日志形式推送至圈子同题竞赛栏并注【同题】字样。

上周获隽二十佳盛作已经峻捷盛推讨论区视频动感HTML和《二十佳》栏活动字幕中,同步双视频展两周并首页添个人文字链接。

橘柚芬野,雁语娉婷的征尘跋涉中有您集约!圈友二群QQ202624501

 

【谱式】

一、平仄谱式:

【原创】格律詩詞的火花(002) - 呼正林 - 呼正林「镜缘斋」

 

二、关于谱式的特别说明:

这两首格律诗都属于“七言绝句”。按传统分类方法,平仄格式大体上属于“仄起首句不入韵”类型。但是,我的答「鎏澜哆妮萨菲」则有新的变化,关于其中的新变化,将在明天专题予以介绍。

 

 

 

【原创】情读红楼 心随黛玉 - 小小の我 - 学会淡薄、学会满足、学会宽容......【原创】情读红楼 心随黛玉 - 小小の我 - 学会淡薄、学会满足、学会宽容......

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017