注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马,凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!!“蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。” 鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者,被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。

网易考拉推荐

【傆創】 六州歌頭 · 嵱嵷 · 秦始皇 【傆創】  

2012-03-17 00:01:12|  分类: 萨菲诗说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

六州歌頭 ·  嵱嵷 · 秦始皇 【傆創】

 

撰文/ 鎏澜哆妮萨菲  

  

 

 

     秦仼世,西域載戈求。除貔虎,嬴九域,滅诸侯,承龍。寰錦飕囊內,嶦天數,俸積励,商鞅更,井畋废,士良缪。陕塬索刺,趾峻首阀叱。血滤盈沟。勒功名泰岱,礼賜武松虯。壮悍終酬,气何遒。为秦兴巩,焚诸子,坑儒宿,徙民酋。虐黔首,寻仙愺,骊陵修。匿刀矛。索万世铭怨,大泽史籍搜,抚辑乾秋。

 

 

 

 

真笔文字 :

  秦仼世,西域載戈求。除貔虎,嬴九域,滅諸侯,承龍。寰錦飕囊內,战天數,憑積力,商鞅变,井田廢,士良缪。陕塬索刺,趾峻首阀叱。血滤盈沟。勒功名泰岱,賞賜五松虯。壯悍終酬,氣何遒。為秦兴巩,焚諸子,坑儒宿,徙民酋。虐黔首,尋仙愺,骊陵修。匿刀矛。索万世铭怨,大泽史籍搜,抚輯乾秋。

 

 

 

脊:ji脊索 虎 脊索动物亚门

嵱嵷 yǒng sǒng   高低众多貌。  詶 chou        貔虎 pi hu。      勒掯 lèkèn。  畋:畋  古文形体 tiánㄊㄧㄢˊ 打猎。 古同“佃”,耕种。

  詶 chou        貔虎 pi hu         勒掯 lèkèn             徙:  xǐ  迁移  ~居(搬家)。迁~。流~。

 

 

【紫星诗语】一帘幽梦 - 悠悠紫星 - 悠悠紫星小筑


  评论这张
 
阅读(341)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017