注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马,凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!!“蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。” 鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者,被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。

网易考拉推荐

辘轳诗 漩啭の詩 外①首【傆創】  

2011-09-28 11:39:03|  分类: 萨菲诗说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 辘轳诗 旋转的诗

 

 宋人秦少游创造了一种辘轳诗,也就是可以像辘轳一样旋转的诗。

下面我的十三个字就可以辘轳成诗。不知道你能读出几首呢?

 

 撰文/鎏瀾哆妮萨菲

 

 

 

 

 

 

 

 

三言诗:仴,涉川岫,上蜀楼,帘掩绻,千蛰萩。

四言诗:仴涉川岫,岫上蜀楼,楼帘掩绻,绻千蛰萩。

五言诗:萩仴涉川岫,如岫上蜀楼,蜀楼帘掩绻,掩绻千蛰萩。

七言诗:千蛰秋仴涉川岫,仴涉如岫上蜀楼,岫上蜀楼帘掩绻,楼帘掩绻千蛰萩。

反读:萩蛰千绻掩帘楼,绻掩帘楼蜀上岫,楼蜀上岫如涉仴,萩。

十六字令:萩,仴涉如岫上蜀楼。帘掩绻,掩绻千蛰萩。

 

 

 

 岫 xiu:“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”。岫居。岩岫。 山:远岫。

 涉: shè    步行过水:~渡。~江。跋~。

 

【原创】芦苇 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 

 

 秋   芦

 

外①首   五嵂   撰呅/萨菲

 

        湖埭翊虬須,汐疆鸬九歌。野鸭衔梦觑,芦荻垨陇秝。

萩墟芼祤荩,堸过更额塃。雁去携神渡,枯枝笺梦鄉。

 


 

埭: dài  ①堵水的土坝 [earthen dam]
  及到新城,策埭于城北。——《晋书·谢安传》


【原创】芦苇 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

【原创】芦苇 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 

 

 

【异乡客原创】生命的律动 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人 【异乡客原创】生命的律动 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人 【异乡客原创】生命的律动 - 异乡客 - 异乡客的博客 :自由生活 简单做人
             

 

 “天然驾驭塬澳角国际村” 驾驭群体智慧!!圈主淡雅清风、鎏澜哆妮萨菲澳角国际村园,【沈阳国际驾驭者·博闻谨行商通天下】北端一个迷人的渔村。村不大,已近七千人,名气可不小,她以其旖旎的亚北寒带风光吸引着无数中外诗人、作家、游客、影视等各界人士。村子三面环海,辽阔的“蓝色牧场”耸露四个天造地设,形似龙、虎、狮、象的小屿,犹如一件件精雕细镂、蔚为奇观的天然艺术品镶嵌在“网易蓝土地”上,堪称中国海岸线上一个罕见的“驾驭者驾辕”佳苑。欢迎各界朋友踊跃加入【沈阳国际驾驭者·博闻谨行商通天下】家园!!QQ59915893 。
【沈阳国际驾驭者·博闻谨行商通天下】http://q.163.com/qingfengsafei/

      沈阳国际驾驭者欢迎您 - 江南黄河 -  江南黄河的博客

 

    2011年9月2⑤日21:50

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017