注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眸倾天下 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马,凤钊恺凤啭,凤袖苌殊舞凤凰!!“蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。” 鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者,被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。

GACHA精选

【原创】《周恩来纪念堂114同题》《沁园春·雪》理翮整翰  

2011-12-14 19:49:41|  分类: 萨菲诗说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《周恩来纪念堂114同题》   纪念周恩来诞辰114周年

  纪念周恩来诞辰114周年

       大鸾赋

 

 

 

【原创】《周恩来纪念堂114同题》【纪念周恩来诞辰114周年】《沁园春·雪》理翮整翰 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺世

 

 

 

 

《周恩来纪念堂114同题》

 

【纪念周恩来诞辰114周年】

《周恩来纪念堂114同题》《沁园春·雪》 

 

【原创】《周恩来纪念堂114同题》【纪念周恩来诞辰114周年】《沁园春·雪》理翮整翰 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺世
12-03 15:59 ~可可/湘会军/~

尊敬的博友您好:您已被《大地文学》网易博圈正式邀请为第三届《周恩来诞辰114周年·大型网络纪念活动》的“特约撰稿人”。本次邀请是按各大响应圈圈友人数5%的比例进行的。要求该撰稿人是在圈内有良好的口碑,具有较高的自身素养、思想品行、文化底蕴,能够积极响应圈内活动、认可圈内文化并能起到标杆作用的博友。经组委会审核您完全符合这个条件!如果您有意参加本活动请点击《活动报名处》进行报名参加。(最好标明愿意加入字样,总部将以此为依据把您的名字载入特约撰稿人名单中,便于撰稿人荣誉证书的颁发。作品完成后,请您在《征文登记处》留言,并留下征文原文链接地址,便于总部统计、核查、编号、点评。(另:文章题目前必须注明副标题【周恩来纪念堂114同题】字样,否则没有入选资格,谢谢合作!)


 

 

  

《沁园春·雪》 * 湛淡羽仪 理翮整翰 *

文//鎏澜哆妮萨菲 

 ——潸泫缅怀总理寄深情

 

 

 

 

 

 

羽箭葳蕤,鸾仗鎏虹,恤轸恩豪。

济周乎万岳,銮耸锵锵;俯阚海湄,凤翔钊钊。

盟建邦交,约葺缔陟,风神磊德仪策高

绰经略,渡赤水袭港,汌澜跹翱。

 

 

鳯美甘冽威璈,琪玮丹辇以設稷缪。

甄鉴传讯码,一枪戎骊; 铿鈜驶骛,曼谷洋飙。

翎琐何方,凰侠杳觑,赜九州翮理翰瑶。

纵长剑,厚泽鞠华颠,潸泫彰昭

 

 

 

  

   羽颁延施,鸾仗鎏虹,恤轸恩豪。济周乎万岳,銮耸锵锵;俯阚海湄,凤翔钊钊。盟建邦交,约葺缔陟,风神磊德仪策高绰经略,渡赤水袭港,汌澜跹翱。

  

鳯美甘冽威璈,琪玮丹辇以設稷缪。甄鉴传讯码,一枪戎骊;铿鈜驶骛,曼谷洋飙。翎琐何方,凰侠杳觑,赜九州翮理翰瑶。纵长剑,厚泽鞠华颠,潸泫彰昭

                                                        

                                                       ——鎏澜哆妮萨菲

 

 

 

 

  仗:zhàng   (1) 弓、矛、剑、戟等兵器的总称。

  轸: zhěn   伤痛:轸怀。轸念。 轸琴。 华颠(指年老)。

  鈜 :hóng 〔铿( k卬g )鈜〕a.钟鼓声;b.金属声。 鈜鈜 hóng —“铿鈜”(kēnghóng),也作“锵鈜”   金石铿鈜。

  缪:liao/ mou/
          鸾:大鸾,指总理。 从鸟,羉(luán)声。本义:鸟名。 凤凰 的一种。雄性的 长生鸟 )。
          颁: :bān,fén  。【广韵】鱼大首。亦众貌。 
 

  潸:shān 形容流泪:~然。(流泪不止)。~泫(流泪的样子)。
          泫:xuàn  水珠下滴:~泣(流泪)。~然流涕。泫,湝流也。花上露犹泫。

  翮:hé  形声。从羽,鬲( gé)声。羽茎也。泛指鸟的翅膀〖wings〗。

如:施翮(展翅);振翮高飞,取大鸟翮为两翼。尾羽或翼羽中那些大而硬的角质空心的羽轴。翮翰。

 

      

《沁园春·雪》 毛泽东

北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

 

 

 

 

 

【原创】《周恩来纪念堂114同题》【纪念周恩来诞辰114周年】《沁园春·雪》理翮整翰 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺世 

【原创】《周恩来纪念堂114同题》【纪念周恩来诞辰114周年】《沁园春·雪》理翮整翰 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺世

 

       2011年11月14日 - ﹎戀寒じ☆ve  - 用至诚的心去追寻:能互相理解,尊重,信任

 

 

 ——潸泫缅怀总理寄深情 * 诗音画请关注下篇

 

   

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018